美国作为世界头号教育大国,一直十分重视学校提供的教育质量,以及对学生各方面品质和能力的培养。美国大学更是凭借其对在校学生学术和个人行为等多方面的要求,给人留下了进去容易,毕业难的印象。我们知道申请美国大学并不是一件轻松容易的事情,因为申请人需要准备各种各样的申请材料和参加各种考试。然而想要从美国大学毕业也并没有人们认为的那么困难,学生只要保持着认真的学习态度,按时完成课程要求的作业和任务,与此同时注意保持个人良好的学术与生活行为,一般情况下都可以顺利完成美国大学的学业,顺利的拿到毕业证和学位证。相反的,如果学生没有以认真的态度对待学业,并出现行为不端的情况,就会受到学校相应的处罚。不过美国同时也是一个十分人性化的国家,学生受到处罚后,美国大学允许学生以申诉的形式对自己的行为进行辩解,或对学校的处罚表示不满。美国大学申诉给了学生一个为自己辩护的机会,那么美国大学申诉的具体流程是什么样的呢?

美国大学申诉流程——决定是否申诉

一般情况下,如果学生违反了学校的学术诚信条例,比如出现了考试作弊、代考、抄袭等学术不诚信的行为,就会受到学校留校察看、停学或开除等处分。另外,如果学生出现打架斗殴等不端的行为,也会受到美国大学停学、开除等相应处罚。如果美国大学决定给学生处分,一般会先用邮件的形式告知学生。首先,学生会接到学校发来的邮件,邮件的内容包括学生做出了什么样的行为,这些行为又是如何违反了学校的学术诚信条例,或是违反了哪些学生行为准则。

这时候就会出现两种情况,一种情况下学校会询问学生承不承认自己做出了上述违反学校诚信条例或学生行为准则的行为,如果学生承认了自己的行为,并选择认错,学校会根据学生行为造成的后果和严重性,以及学生的认错态度,给出相应的处罚。如果学生可以接受学校的处罚,即无需提出申诉。如果学生认为学校的处罚过于严重,自己无法接受处罚所带来的后果,则可以以申诉信的形式,向学校争取对自己进行的宽大处理。

另一种情况是学校已经掌握了足够给学生定罪的切实证据,比如考试作弊当场被监考老师发现等行为。这时,学校就会在通知邮件中直接告诉学生,其出现的哪些行为违反了学校的哪些规定,其行为带来了哪些严重的后果。随即,学校会直接告诉学生学校对其的处罚结果。同样的,学生可以自行判断学校的处罚是否合理,是否在自己可以接受的范围内。如果学生认为学校的处罚过重,依然可以以申诉信的方式进行申诉,为自己争取相对较轻的处罚。